第十二届中国城市轨道交通、城际铁路测控预防与风险管控信息化技术大会邀 请 函
2020-06-24


第十二届中国城市轨道交通、城际铁路测控预防与风险管控信息化技术大会

 ★

邀 请 函

各有关单位:

     “城市轨道交通与城际铁路监测大会”是土木工程(中国)科学技术研究会和国际土木学术网的学术会议品牌之一。研究会在2012年“西安”、2013年“杭州”、2014年“上海”、2015年“武汉”、2016年“广州”和“宁波”2017年“郑州”、“南京”2018年“成都”和“武汉”2019年“杭州” 成功举办,3000多人次参加会议,在前十一届的基础上;研究会定于202072325日在苏州举办“第十二届中国城市轨道交通、城际铁路测控预防与风险管控信息化技术大会”,该会议是测绘界年度的顶级盛事之一,此次会议将以“物联网、高精度、智能化”为主题,旨在通过对城市轨道交通、铁路工程监控测量及风险管控的关键技术讲解、在工程中存在的疑难热点问题和解决办法等问题的交流,并推动中国轨道交通测绘仪器行业的创新,助力于行业的发展。欢迎全国建设领域的相关人员积极参加本次会议。

本次会议出席主讲专家:上海申通地铁集团有限公司 李家平、 苏州市轨道交通集团有限公司建设分公司 张亚勇、南京地铁运营有限责任公司  蔡干序 、宁波地铁集团有限公司建设分公司 何山、河海大学 黄腾教授、 轨道交通工程信息化国家重点实验室(铁一院) 任晓春、中铁二院工程集团有限责任公司 卢建康、中铁第六勘察设计院集团有限公司 刘永中、中铁第四勘察设计院集团有限公司工程勘察研究院 曹成度、上海勘察设计研究院(集团)有限公司 褚伟洪等专家出席(以上嘉宾排名不分先后)

附:参会须知及回执


土木工程(中国)科学技术研究会

二零二零年五月十日

参 会 须 知

  1. 会议时间:202072325(23日全天报到)

  2. 会议地点:江苏★苏州(具体地点在会前一周前发予报名单位)

  3. 主办单位:土木工程(中国)科学技术研究会

协办单位:中铁第六勘察设计院集团有限公司

中铁二院工程集团有限责任公司测绘工程设计研究院

轨道交通工程信息化国家重点实验室(中铁一院)

中铁第四勘察设计院集团有限公司工程勘察研究院

上海华测创时测控科技有限公司

承办单位:北京京都华建工程咨询中心

苏州新世界会议会展服务有限公司

苏州九豊会展服务有限公司

  1. 媒体支持:天乐测绘网(www.tleer.cn

隧道网(www.tunnelling.cn)

52监测网(www.52jiance.cn)

  1. 参会单位:从事城市轨道交通、铁路、地下工程安全风险管理、监测、测

量与检测相关领域的专家、学者、管理人员、工程师和工程技

术人员及设备材料企业等。

六、会议费用:

参会费用:人民币2280/人(含资料费、场地费、专家咨询费、会议

期间餐费);住宿及考察统一安排费用自理。

七、本次大会将赠送每位参会代表:由中国工程院顾金才院士作序推荐,宁波地

铁集团有限公司 何山、阮大伟、石雷主编《轨道交通工程风险分级管控和

隐患排查治理双重预防机制实施指南》一书.


八、会议内容:

 ◆当前我国轨道交通监测、测量技术存在的问题与发展趋势;

 ◆高速铁路勘测大数据体系建设和应用;

 ◆地铁工程建设第三方监测管理模式的探讨;

 ◆三维激光扫描在轨道交通中的应用案例分析;

 ◆城市轨道交通地下工程风险控制与实际;

 ◆城市轨道交通工程自动化监测技术集成智能化发展;

 ◆轨道交通隧道工程沉降观测技术控制要点;

 ◆高速铁路运营沉降变形观测评估理论与实践;

 ◆基于NB-IOT物联网基坑自动化监测应用;

 ◆轨道交通隧道结构病害检测技术综述与发展趋势

 ◆保障轨道交通安全运行的轨道检测技术及设备;

 ◆基于BIM的智慧地铁隧道结构监测;

 ◆城市轨道交通与高铁运营信息化监测技术;

 ◆BIM基坑监测信息化管理新技术的应用;

 ◆不同地区地铁周边建设影响研究及监控要点;

 ◆轨道交通健康监测物联网平台及其三维可视化应用;

 ◆现场答疑(如有向专家咨询问题的请提交至会务组,以便安排)

九、论文征集:

1.本次研讨会面向全行业征集与主题相关的学术报告、论文、科研成果,并择优选用安排会议发言。

2.会前将编印会刊(论文集)作为会议资料,请撰稿人尽快将论文题目和摘要提交给会务组,并于715日前将电子版论文至 huiwubu@ice-edu.org信箱。

3.论文字数要求不超过6000字,文件格式为word文档。具体内容包括:论文题目、作者姓名、工作单位、通讯地址、邮政编码、电话、论文摘要、关键词、正文、主要参考文献、英文摘要。

报 名 回 执 表.docx