浙江省城市轨道交通智能运维技术与装备重点实验室关于申报2020年度自主研究课题的通知
2020-06-23

浙江省城市轨道交通智能运维技术与装备重点实验室关于申报2020年度自主研究课题的通知

   

      为推动实验室的基础研究和自主创新,鼓励实验室人员围绕重点研究方向开展创新性研究,旨在培育实验室重大成果,包括省部级以上科技奖励、国家级人才、重大科研项目、标志性成果转化、培养青年人才等,现征集2020年度自主课题申请书。请符合申报条件的老师积极申报并填写申报书(详见附件),于72日前向实验室办公室提交纸质版申报书(2份),电子版发送到邮箱zhujunqiao@zjnu.cn

一、课题设置

自主课题的研究内容应紧密结合实验室的重点研究方向:

  1. 城轨交通车辆走行部轮对轴承监测、诊断技术与系统;

  2. 轨道道床混凝土材料损伤开裂声发射表达及其协同演化分形特征研究;

  3. 压电精密驱动技术理论研究及应用;

  4. 高效长寿命柱塞泵关键技术;

  5. 压电换能技术与应用;

  6. 异质复合构件轻量化设计与应用;

  7. 电机装配智能制造技术。

实验室拟资助重点项目7项,资助额度为6万/项。资助期为202091日-2021831日。

二、申请条件

  (1)申请者应为实验室研究人员。

  (2)作为申请人同年只能申请1项实验室项目。

  (3)申请人在申请领域内需有较强的前期研究基础。

三、注意事项

  申请书提交截止时间为202072日。申请截止后,实验室将组织开展项目的遴选与评审,并于20207月底公布批准项目。获资助的项目负责人须与重点实验室签订项目合同与任务书。自主研究课题成果发表论文时必须以“浙江省城市轨道交通智能运维技术与装备重点实验室”(或其相应的外文译名)为第一署名单位,并在致谢部分标注本研究为浙江省城市轨道交通智能运维技术与装备重点实验室资助的自主研究项目(项目编号)。

立项的项目每个季度汇报交流一次工作进展,同时提交项目中期进展报告。本次自主研究课题主要面向各类省部级奖项申报研究课题执行期结束达到奖项申报基本条件,并提交结题报告。实验室将组织专家对项目完成情况进行验收评价,对于优秀者给予持续资助。有关自主课题管理条例,请访问实验室网站。

  联系人:朱俊俏

      E-mailzhujunqiao@zjnu.cn

电话:0579-82291817

通讯地址:浙江省金华市迎宾大道688号工学院30305

                                                        

                                                                         浙江省城市轨道交通智能运维技术与装备重点实验室

                         2020623

自主研究课题申请书.doc