合力攻坚 争先作为——我院召开党支部书记述职报告会
2020-04-29

(陈荻/文 周昊昊/图为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,共同奋进党支部组织力提升年,进一步推动学院基层党支部建设4月28日中午我院党委通过钉钉线上会议的形式召开党支部书记述职报告会,党委书记童卫丰、党委副书记崔雪萍出席会议学院各支部书记参加会议。会议由组织员马宁主持

会上,各支部书记结合各自支部的工作思路、建设情况、问题分析、未来展望等方面依次进行述职。

院党委书记卫丰2019年度各支部的精心付出和取得的成绩表示肯定并对支部近期工作进行部署。童书记指出,疫情防控取得阶段性成果,在学校“复学复课”阶段,面对困难和不确定性的挑战,各支部应发挥好党员的先锋模范作用,认真落实两项工作:一是以支部为单位组织专题学习,将支部会议与专业政治理论学习相结合;二是加强支部建设,按照“样板支部”进行标准化建设,提升支部组织力。童书记强调,支部作为学院三维党建的抓手,要丰富形式抓理论学习、对标对表抓标准建设、围绕专业特点抓特色工作、以立德树人为标准抓发展效能,推动学院整体发展。

院党委副书记崔雪萍表示,各支部书记的工作述职展现了师生党员的先进性,通过社区志愿活动等方式积极发挥党员作用。崔书记对支部的下一步工作提出两点要求:一是疫情防控是新课题,继续绷紧防控这根弦,二是党员要主动担当作为,强化窗口服务意识,用实际行动诠释入党初心。在返校前审核工作和开学后网格化管理过程中继续发挥先锋作用,及时了解学生近况,关心关爱学生成长

此次会议各支部围绕组织建设情况、主要成效、“三会一课”及“不忘初心,牢 记使命”主题教育开展情况、支部存在问题、解决措施等方面开展述职,不仅是对2019年度支部工作的阶段汇报和反思总结,也为下一阶段各支部的党建工作指明了方向,提出了创新思路与方法。相信在各支部的共同努力下,党建工作会更加规范、有序地开展,落实党支部标准化、规范化建设,为专业谋进步,助推学院发展。