开拓“智造”思维 创新工学实践——我院举办第七期“智造工学”博士论坛
2019-06-06

 (黄伊雯/文、图)6月4日下午,我院在31幢三楼虚拟制造实验室举办第七期“智造工学”博士论坛。本次论坛由南京航空航天大学教授、博士生导师明晓担任主讲嘉宾,参加本次论坛的有我院进行相关研究的教师、部分研究生和本科生。

 明晓教授围绕“流体控制技术及其应用”(Technology of Flow Control and Its Applications)这一主题,从流体控制理论出发,详细阐述流体控制的定义、分类,流体控制的基本问题和零流量射流方法所面临的问题。报告介绍了名校教授运用组合射流技术提高某型战斗机高速减阻问题的应用,拓宽了大家的学术认知。

 报告结束后,参会人员向明晓教授提出相关问题并进行了深入交流。

 在中国智造2025的大背景下,工学青年积极开拓创造性思维,践行工学真知。本次论坛增强了同学们对流动控制工程的了解,拓宽了同学们的学习视野。