培养青年新一代 创造科研新未来——我院举办第三期“智造工学”博士论坛
2019-05-15

 (陈英/文 肖悦雯/图)5月13日下午,我院在30幢一楼报告厅举办第三期“智造工学”博士论坛。浙江工业大学资深教授、超精密加工研究中心主任袁巨龙作为本次论坛的主讲嘉宾。参加本次论坛的有我院进行相关研究的教师、部分研究生和本科生。

 袁巨龙教授以“高效超精密抛光新技术”为主题,先后介绍了UPMC、新昌科学技术研究院和两个重要技术——高精度轴承滚动体全包络磨抛技术和力流变抛光技术。他从高精度轴承的重要性、制造中的关键技术难题等方面重点介绍了高精度轴承滚动体全包络磨抛技术,并介绍了相关生产设备的研发和产业化情况。袁巨龙教授特别强调了围绕产业实际问题开展科学研究的重要性,用他自身的科研发展历程诠释了从实际中来到实际中去,对于科研工作的深入开展的作用,以及在产业发展中体现科研的价值。

    报告结束后,袁巨龙教授与参会的老师和同学们进行了交流。最后,鄂世举院长对本次学术论坛做了总结,他鼓励同学们要多参加学术交流,拓展眼界和思路。