研学浙师 |“嘿,工学院”——母亲节亲子科技之旅在我院开展
2019-05-12

(朱佳茵/文 张兴容、路超/图)5月11日下午,在母亲节来临之际,我院开展“嘿,工学院”——“母亲节亲子科技之旅”活动,我校部分教职工及子女参观我院产教融合实训基地。在这个具有特殊意义的周末,孩子们格外地期待着这场与妈妈的特殊旅行。

活动开始前,实验室的老师们为在场家长与小朋友讲解本次研学活动的流程安排。参加活动的小朋友分为两组,由家长全程陪同着完成本次研学。


研学课程分为三个项目,第一项研学课程为两组共同参观地铁交通及轨道指挥中心、3D打印、机器人基础场地。

第二与第三项研学课程分别为“神武驾驶”(地铁驾驶体验)与3D虚拟体验。两组小朋友先后来到城轨车辆模拟驾驶实验室和3D交互虚拟制造实验室,感受驾驶地铁以及观看3D电影带来的奇妙体验。

  让学习“鲜活”起来,让亲情“融洽”起来,让成长“多元”起来,本次亲子科技之旅在母亲节来临之际引导孩子们与妈妈们“手牵手”一起走进工学院这座“科技城”。孩子们的成长,离不开妈妈的陪伴。本次活动为我校教职工陪伴孩子提供了契机,为增进双方的情感互动搭建了平台。小朋友们在妈妈的带领下体验科技的魅力,感知文化的内涵,在实践中拓展视野、丰富知识。