浙江省金华市委副书记一行参观我院产教融合实训基地
2019-05-08

 (倪瑶菲、沈灵怡/文 刘倩/图)5月7日,金华市委副书记陈玲玲一行在我校党委书记蒋国俊、校办主任章剑锋、我院院长鄂世举等领导老师的陪同下参观我院“轨道交通与智能制造国家发改委产教融合实训基地”。


 金华市委副书记陈玲玲一行先后参观了城市轨道交通虚拟电子沙盘实验室、城市轨道交通车站综合实验室、城市交通运营安全与检测实验室、城轨车辆仿真列车模拟驾驶实验室、新能源电机智能制造系统、3D打印实训室等,相关领导对基地建设和规模给予高度评价,并提出指导意见。

 以“需求牵引、特色发展”为目标,以产学融合为特色,我院正努力打造全国一流的产教融合实训基地。该实训基地设立了轨道工程实训等七大工程实训模块,并设有轨道交通类培养培训平台、智能制造类培养培训平台等支撑平台。该基地分设轨道交通研究中心等六个研究中心,每个中心下均设对应的实验室,为不同研究方向的学生提供专业的学习条件。同时,我院坚持校企合作、产学融合,通过该实训基地与多个企业开展技术合作与服务、承担多项教育部产学合作协同育人项目,取得丰硕的研究成果。